Booking Richiesta info

SCOPRI

Casale Podernovo

La cantina di Tenuta Podernovo completa l'esperienza unica di una vacanza in agriturismo in Toscana

Tenuta Podernovo è l’espressione dell’amore per questo territorio, tanto grande da spingere la Famiglia Lunelli, da tre generazioni alla guida delle Cantine Ferrari, a dedicarsi con passione alla creazione di vini rossi eleganti e longevi.

La cantina di Tenuta Podernovo completa l'esperienza unica di una vacanza in Toscana dove panorami, sapori e profumi giocano con l'ospite per un soggiorno da sogno dove i sensi sono i protagonisti.

Vivere una vacanza in Toscana, assaporare lo stile di vita italiano significa, anche, avvicinarsi alla cultura della vite e del vino, degustando alcuni tra i migliori vini toscani: Teuto, Aliotto e Auritea, prodotti nella tenuta.

Tenuta Podernovo, un poggio vitato di rara bellezza incastonato nelle colline toscane, dove viti e olivi raccontano una storia fatta di amore per la terra e di lavoro nei campi.

Tre grandi vini toscani, frutto della passione e della tradizione di famiglia

Separata dal Casale da un giardino degradante e da giochi d’acqua, la cantina di Tenuta Podernovo vive in simbiosi con il territorio, come testimoniano le pietre a vista strappate al poggio, con la storia, di cui rappresenta l’evoluzione moderna, e con l’uomo del cui lavoro custodisce i frutti.

Qui, in ambienti dal disegno suggestivo, la Famiglia Lunelli affina in pregiate botti, per gli amanti del buon vino, la struttura e il carattere di tre grandi vini toscani: Auritea, Teuto e Aliotto.

L'ospite di Casale Podernovo, accompagnato da una guida esperta, vive un'esperienza appagante e curiosa dalla vigna al vino che si conclude con la degustazione.


Sono prenotabili visite guidate alla cantina con degustazione:

Per informazioni chiamare +39 0587 656040 o scrivere mail a podernovo@tenutelunelli.it 

 

Auritea

auritea.jpg

COSTA TOSCANA I.G.T.

Uve
Cabernet Franc 100%.

Zona di Produzione
Auritea nasce dal vigneto Olmo situato sul lato est della collina di Podernovo.

Tipologia dei terreni
Tessitura di medio impasto, limoso tendente all’argilloso, ricco di conchiglie fossili di origine marina.

Sistema di allevamento
Cordone speronato, 5680 ceppi per ha.

Produzione ha
38 hl per ha.

Temperatura di fermentazione
Macerazione pre-fermentativa a freddo a 12°C per 42 ore, temperatura di vinificazione massima di 26°C - 28°C in acciaio.

Tempo di macerazione
20 - 25 giorni con leggere bagnature del cappello in modo da estrarre lentamente la parte nobile dei tannini.

Maturazione
18 mesi in barriques di legno francese.

Affinamento
Almeno 12 mesi in bottiglia.

Prima annata di Produzione
2015

Teuto

COSTA TOSCANA I.G.T.

Uve
Sangiovese 65%, Merlot 30%, Cabernet Sauvignon 5%.

Zona di Produzione
Il Teuto nasce dalle migliori uve dei vigneti della Tenuta, selezionate grazie al programma di agricoltura di precisione Animavitis.

Tipologia dei terreni
I vigneti si trovano su terreni che hanno una tessitura di medio impasto, limoso-argilloso, ricchi di conchiglie fossili situati tutt’intorno al poggio su cui sorge la cantina e quindi con una esposizione a 360°.

Sistema di allevamento
Cordone speronato, 5680 ceppi per ha.

Produzione ha
45 hl di vino per ha.

Temperatura di fermentazione
Premacerazione a freddo a 12°C per 36 ore. Temperatura massima di fermentazione 26°- 28°C in legno e acciaio.

Tempo di macerazione
15 - 20 giorni.

Maturazione
18 mesi. Tonneaux e botte grande per il Sangiovese, barrique per Merlot e Cabernet Sauvignon.

Affinamento
Almeno 6 mesi in bottiglia.

Prima annata di Produzione
2003

Aliotto

TOSCANA I.G.T. ROSSO

Uve
Sangiovese 60%, Cabernet, Merlot ed altre uve locali 40%.

Zona di Produzione
Aliotto nasce da una attenta selezione delle uve provenienti dai vigneti della Tenuta.

Tipologia dei terreni
I vigneti si trovano su terreni che hanno una tessitura di medio impasto, franco - sabbioso - argilloso, ricchi di conchiglie fossili, con una esposizione che va da Ovest a Est passando per il Sud a un’altitudine di 137 s.l.m.

Sistema di allevamento
Cordone speronato, 5680 ceppi per ha.

Produzione ha
60 hl di vino per ha.

Temperatura di fermentazione
28° in tini di acciaio.

Tempo di macerazione
10 - 15 giorni.

Maturazione
12 mesi in barrique.

Affinamento
Minimo 4 mesi in bottiglia.

Prima annata di Produzione
2004

Il Casale, la Tenuta: accoglienza toscana

Prezzi

 

2020 BASSA STAGIONE ALTA STAGIONE
Occupazione A NOTTE A NOTTE

2 persone

€ 210,-
€ 250,-

4 persone

€ 340,-
€ 400,-

6 persone

€ 480,-
€ 600,-

Soggiorno minimo: 1 notte.
Letto aggiuntivo:
 45 euro per persona/notte - dai 4 ai 17 anni, su richiesta (supplemento fisso).

2020 - Apertura dal 02/07/2020 al 07/11/2020

BASSA STAGIONE dal 05/09 al 07/11/2020 (Soggiorno minimo di 1 notte)
ALTA STAGIONE dal 02/07 al 05/09/2020 (Soggiorno minimo di 1 notte)

2020 - PROMOZIONI

PRENOTAZIONE “LONG STAY”: Per soggiorni superiori alle 2 notti, il pernottamento di 1 notte è in omaggio.
PRENOTAZIONE “BY NAME”: 
Scegli il tuo appartamento preferito senza supplemento, in base a disponibilità.

Sono compresi nella tariffa applicata i seguenti servizi:

  • Prima colazione
  • L'ora del tè
  • Tutte le utenze, biancheria da letto, biancheria da tavola, biancheria da bagno, telo piscina
  • Pulizia giornaliera della camera con cambio della biancheria da letto, da bagno e da piscina
  • Noleggio biciclette
  • 1x bottiglia di vino all'arrivo
  • 1x cialda di caffè ILLY per adulto / giorno
  • Culla e seggiolone
  • Riscaldamento (28/03/20 - 30/05/20 | 19/09/20 - 07/11/20)
  • Piscina riscaldata (28/03/20 - 30/05/20 | 19/09/20 - 07/11/20)
  • Aria condizionata (31/05/20 - 14/09/20)
  • Reception,
  • Il nostro orto biologico e il miele delle nostre api, secondo disponibilità
  • Wi-Fi
  • Parcheggio non coperto all'interno della proprietà (non custodito)
  • Pulizia finale dell'appartamento

Ospitalità:

Check-in: dalle 15:00 alle 18:00 (check-in anticipato / tardivo su richiesta)
Check-out: 9.00 - 10.00 (check-out anticipato / tardivo su richiesta)
Come garanzia al check-in è richiesta la carta di credito (non accettiamo American Express)
I pagamenti in contanti non possono superare i 2.000 euro come da normativa nazionale

Cancellation policy:

Dalla data di prenotazione fino al 15° giorno prima del check-in = cancellazione gratuita
Dal 14° giorno prima del check-in / no show = 90% dovuto

Servizi extra (a pagamento, su richiesta / disponibilità):

  • Enoteca, Wine Bar e Ristorante
  • Colazione o pranzo da pic nic
  • Visite & degustazioni
  • Letto extra
  • Animali
  • Cialde caffè ILLY
  • Prenotazione attività
  • Servizio taxi
  • Check-in anticipato e Check-out tardivo

Booking & richiesta informazioni

Booking online

Verifica prezzi e disponibilità direttamente online

Data di arrivo
Data di partenza
ADULTI
BAMBINI
CULLE

Richiesta informazioni

I vostri dati

La prenotazione

La vostra richiesta